
Известно, что самые жаркие битвы между невесткой и свекровью разыгрываются, когда они спорят, как правильно чистить морковку. Со свекровями мне до сих пор как-то везло. Первая, несостоявшаяся, этот вопрос разрешила в свое время очень просто. Когда ее сын подошел к столу, на котором я аккуратненько нарезала огурцы для салата, и недоуменно поинтересовался: "А что, разве так на салат режут?", она ответила совершенно непробиваемым тоном: "Как порежет, так и съешь. И спасибо скажешь". Мнение по этому поводу второй, состоявшейся, мне неизвестно в принципе, ибо мы с ней вдвоем никогда и ничего не резали и не чистили. Надеюсь, и не будем. Поскольку мы с Й. достаточно развлекаем друг друга и сами, без посторонней помощи.
Я, например, считаю, что для успешного приготовления картофельного пюре необходимо: почистить картошку, залить ее водой, довести сначала до кипения, а потом до удобокусаемого состояния, после чего зверски избить толкушкой и добавить по вкусу масла / соли / у кого какие извращения (моя несостоявшаяся свекровь добавляла сырое яйцо. Проживая в городе, в котором периодически поднимал гордую выю вирус сальмонеллеза). По мнению же Й., картошку надо заливать водой только до половины объема ("иначе никогда не закипит!"), и оставшаяся непокрытой вторая половина должна приготовиться "на пару". В результате половина картошки каждый раз остается сырой, что вызывает неподдельное удивление и раздражение Й., но не отменяет в следующий раз привычного спора по поводу - сколько наливать воды в кастрюлю.
Или: болгарские перцы, оказывается, нужно резать вдоль, а не поперек. А то вкусовые качества страдают. Особенно яростно Й. это доказывает, когда перцы надо в результате порезать на квадратики.
Так вот и живем себе, не скучаем.