WELCOME

Jul. 10th, 2025 09:15 pm
dotje_lieveke: (field)
[personal profile] dotje_lieveke
Здравствуйте. Я - dotje_lieveke, и, разумеется, это мой журнал. Начало идиотское, но помогает вам немного соориентироваться в этом безумном мире.



Зовут Натальей. По образованию юрист, специализация - трудовое право. С 2006 г. живу в Бельгии, вследствие чего говорю свободно по-английски и по-фламандски, а также с некоторым трудом по-французски. Танцую сальсу/бачату/меренге/сон и аргентинское танго/танго-вальс/милонгу. Учусь в двух музыкальных школах, по классу баяна с 2009 г. и по классу бандонеона с 2012 г., играю в школьном танго-оркестрике. Когда позволяет время, делаю штуки из полимерной запекаемой глины, собираю бусики, вяжу спицами, немножко шью и осваиваю те оставшиеся кв. метры, которые еще не покрыты джунглями - как в доме, так и в саду. Безуспешно воспитываю вторую половину и чуть более успешно - троих когда-то приютских котиков: ориентала Рамзеса (upd: Рамзеса больше нет с нами...), Туретта с запутанной, но громкой родословной и хитрую подзаборницу Тыкву. Работаю работу, к которой окончательно потеряла интерес любой, кроме финансового, потому в краткосрочных планах - получение статуса индивидуального предпринимателя, доведение до ума испанского языка и образование энолога (upd: обучаюсь по специальности "виноградарь-винодел" в вечерней школе). Также планируются скорая посадка деревьев, постройка дома (UPD уже в процессе UPD 01/03/2015 мы в него переехали... и даже выжили при этом), ну и что там по третьему пункту. If everything else fails, поеду волонтером на ферму лам и альпак и буду там главной альпакой
***
Как правило, я всегда права. Редкие и незначительные отклонения от этого правила во внимание не принимаются и не являются смягчающим обстоятельством вашей вины. Использование великого и могучего русского мата у меня в гостях не поощряется. Как говорится, "я не занимаюсь сексом в вашем кабинете, так почему вы курите в моем".

При размещении фотографий, текстов и чего бы то ни было автор руководствуется исключительно желанием своей левой ноги. Та же левая нога категорически не выносит постоянного присутствия в ленте тестиков, перепостов из топа, твитов и трежиков. Не обессудьте. Если же вам активно не нравится, что/как я пишу/делаю/не делаю, не считайте нужным доносить это до моего сведения, просто тихо удалитесь. Не будем тратить на склоки драгоценное время наших коротких жизней.

PS По мотивам последних событий: я - за черешню в свободном доступе; за свободу слова и свободу собраний; за предоставление равных прав всем людям независимо от сексуальной ориентации; за усыновление детей любящими родителями, любой национальности и опять же сексуальной ориентации. Если кто-то желает мне объяснить, как я не права - потрудитесь сами сходить нахуй и меня об этом не оповещать, я мата не люблю.
PPS Я пишу в жж "вы" с маленькой буквы не от неуважения к вам, а потому, что считаю жж аналогом устной речи. Вот такая милая особенность :-p
PPPS Дамы. Господа. Особо обращаю ваше внимание: взаимофрендингом я не занимаюсь. Вы меня зафрендили - прекрасно, я рада за вас. Если ваш журнал мне интересен, я могу его добавить в ленту. В противном случае - будьте добры, не шлите мне сообщений "почему вы меня не добавили". Потому что.


Авторство всех фотографий в журнале - мое, если не указано иное. Если вы хотите разместить где бы то ни было / использовать другим образом мою фотографию или текст, пожалуйста, спросите моего разрешения.



Люблю не только фотографировать, но и фотографироваться, и буду рада принять участие в ваших фотопроектах:






По ссылке мой новый англоязычный блог snowwberry, где я пишу всякие разности про моду, косметику, бижутерию и тому подобное.

Короткий список тэгов (полный список можно найти на правой панели):

фото / pictures
( Аргентина/ArgentinaФранция / France, Испания/Spain, Бельгия / Belgium, Нидерланды / The Netherlands,
Германия / Germany,  / Швейцария / Switzerland , Италия / Italy, Великобритания/UK, Россия/Russia)

Плоды моих многочисленных хобби
Сказки о молодом Утюге
рассказики
вкусное


Здесь все, что я пишу о Бельгии:

О культуре и искусстве
Отдельно о традициях и обычаях
О путешествиях по стране
О фламандском языке
О пиве
О бельгийских винах
О моде
О музыке
О королевской семье
Сборная солянка по-бельгийски


Обращаю ваше внимание: если вы планируете посетить город-герой Гент и хотите побывать на полноценной экскурсии, рекомендую обратиться к профессиональному экскурсоводу Анне Мощевитиной.

По тэгу music_video можно послушать музыку, коллекция регулярно пополняется.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dotje_lieveke: (Default)
dotje_lieveke

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 04:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios