Jun. 17th, 2013

dotje_lieveke: (field)
В субботу поехали покупать маме Й. обувь. Она, сколько я ее помню, ходит в кроссовках Мефисто - либо одних и тех же, либо, если они и менялись, то на точно такие же. С трудом удалось ее уговорить на пару летних сандалий. Все остальное она отвергла как "недостаточно красивое". Уже после перебора всего ассортимента магазина Й. поставил рядом с ее кроссовками пару совершенно нормальной обуви, которая ей не понравилась, и спросил: это они по сравнению с этими кошмарными кроссовками тебе не нравятся? К кроссовкам-то я уже привыкла, высокомерно ответила она.

Поскольку длилось это все часа полтора, я периодически сбегала в другие отделы, подышать. И надышала себе алое платьице с белыми котиками. Надо было сразу взять алые же туфельки на сумасшедших каблуках, ну да ладно - я за ними еще вернусь.

Й. еще хотел себе джинсы, и предварительно долго мне объяснял, почему должен их купить прямо сейчас, а не через две недели, когда начнутся повальные распродажи. Если не куплю, сказал, что я буду носить на следующей неделе (с учетом, что на работу он ходит в костюме, вопрос ребром). Еще час бродил по торговому центру, и потом сказал - мне ничего не нравится. Недостаточно красивые джинсы, съязвила я. Ну да, подтвердил он.
dotje_lieveke: (field)
Вот они, котики.
Цвет скорее алый, чем пролетарский, но телефон видит так. А камеры по-прежнему нету.



dotje_lieveke: (field)
А еще я приняла очередное героическое решение и начала делать упражнения. С подсчетом подходов, по-взрослому, а не "пока не надоест". Хочу себя радовать везде, а не от талии и выше и от колен и ниже.
Спасибо человеку-агрегату ice-mint-cat за вдохновение 
dotje_lieveke: (field)

Видео с Парамоновских складов. Навевает воспоминания.

Мы работали в конторе совсем рядом с этими складами, и однажды возвращались с инспекции с коллегой/подругой Светой. Света имела обыкновение ходить в черных штанах и черном свитере (всегда, насколько я помню), а также с полукилограммом золотых украшений (два-три браслета с изумрудами и бриллиантами, несколько колечек, тяжелая цепь с медальоном, и т.д.). Муж Свету бил, а потом дарил ей подарки. При себе у нас у каждой был пакет - с обедом на всю контору. Контора была на 80% девичья, поэтому в качестве обеда имелись: кефир (пять, что ли, литровых пакетов), пара огурцов и кочан капусты. Зелень еще какая-то. Мы вели непринужденную беседу, обсуждая то мужа Светы, то моего бойфренда, когда услышали учащающиеся шаги за спиной. Мы обе почему-то решили (как оказалось позже), что это один из наших немногих конторских "мальчиков" решил над нами подшутить, и, как девушки гордые, оборачиваться не стали. В следующую секунду Света захрипела, потому что "шутник" схватил ее цепь и дернул, пытаясь порвать. Цепь была качественная и не порвалась. Шутник попался упорный. Как потом рассказывала Света в конторе, давясь от смеха и пытаясь залить в себя стакан воды: "И тут Моисеенко выпучивает глаза, с искренним возмущением кричит: да как ты смеешь, урод! - и начинает лупить его по башке кефиром...". Секунд через тридцать противник был повержен и с позором бежал, а меня еще долго трясло. От искреннего возмущения, да.

dotje_lieveke: (field)
Это чудесно, да.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] narn_en_el в Счастливые ислючения, специально для вас!
Правильное кабесео)



Ну, а если переборщить, то...
dotje_lieveke: (field)

Поскольку я человек в культурном плане глубоко отсталый и зашоренный, то обнаружила третью часть "Гиперборейской чумы" только на прошлой неделе. И что я имею сказать по этому поводу.

Во-первых, собственно "Чума" (книга вторая) мне понравилась значительно меньше первой. Первую книгу я периодически и с удовольствием перечитываю, и даже утянула с собой из Ростова в последний приезд (все, конечно, не перетянешь... у меня там томов ...сот). Она удивительно живая и душевная. И Николай Степанович вышел весь такой неукротимо симпатичный, несмотря на непрекращающееся б--во (или благодаря, черт его разберет). Очень украшает текст прием, который использовался в "Форресте Гампе": любое крупное историческое событие - и Форрест там засветился. Персонаж аккуратно вплетается в реальность и оживает. Так и тут: Марлен Дитрих? Вот он, Николай Степанович под кроватью. Джеймс Бонд? Ну ясен перец. И в Африке его было, и на Тибет он заглянул, все в этакой элегантной манере. Ну и безусловно "Черная тетрадь" хороша.

В "Чуме" эта живость и настоящесть, на мой взгляд, уже не та. Хотя и Ираида, и доктор, и Крис вызывают симпатию, и Хасановна - интересный персонаж, но... Ираида - вообще упущенный шанс. Ее самая первая сцена прибытия на вокзал - самая яркая, потом все уже не настолько интересно. С исчезновением ее вообще ничего не ясно. В третьей части об этом мельком говорится, но понятнее не становится. (В третьей части, кстати, количество хвостов и дырок в сюжете возрастает пропорционально утрате эмпатии по отношению к персонажам).

И - все-таки - слишком много намешано теорий заговоров. Лучше было бы не разбрасываться, честное слово... к крокодилам прибавилась машина времени из коммунистического прошлого, которая не очень понятно как соотносится с умением нимуланов.

Кстати - как долгожители-Панкратовы и примкнувшие к ним добывали "драконью кровь"? К Пятому Риму они ведь отношения не имели?

Ну это ладно. Вот третья часть, да... там все печально.

Откуда взялись в Барселоне боевые роботы? Вообще ни к чему не привязано. История со Швейцарией - полный идиотизм. Вместо того, чтобы вершить будущее, Марковы/Терешковы решили гнусно подгадить отдельно взятой капстране. А могли бы - не знаю - Гитлера убить, например. Еще вопросик - как Марковы/Терешковы могли продолжительное время существовать в двух экземплярах? Если молодые не вернулись обратно, то и старых, которые сбежали в 80-х, быть не могло.

Сынок Николая Степановича не тянет на заменителя главного героя. Сам Николай Степанович уныло ходит по заброшенному городу большую часть книги, напоминая изумленную барыню, простите за каламбур. Фраза о том, что "кроме проклятого города была и его копия - город просто заброшенный" вообще загадочная. Ирэм, в который забросило группу - по описанию явно проклятый, какой же тогда заброшенный?... Торчащий из стены Коломиец просто непонятен. И - раз уж мы заговорили о богах. Допустим, Ираиду, доктора, Коломийца (который вроде погиб в первой части) и вообще весь выводок Панкратовых забросило глубоко в прошлое. Они там ледники топили, запускали Гольфстрим, богами себя выставляли. Как это соотносилось с райским садом? Как это соотносилось с тем фактом, что "крокодилы" несколько раз создавали человека? Почему наши "боги" по сравнению с тогдашними людьми такие громадные? Не просто высокие (что можно понять с эволюционной точки зрения), а вообще громадные. Откуда взялись у них сверхестественные силы? Современной наукой, даже утянутой в глубокое прошлое, этого не объяснить...

Ввод в сюжет и таджикского строителя, и бегающих за ним Шпака со Шкандыбой (совершенно неправдоподобных) неоправдан. Ради одной только сцены, где последние крадут самолет и эти меняют направление движения группы? И группа попадает в идиотскую заварушку в Швейцарии, про бессмысленность которой я уже писала...

Левушка - также персонаж, необходимость которого для сюжета оправдать сложно (кроме того, что он еще и довольно мерзок).

Герои вообще мечутся и мельтешат, как ужаленные в задницу, без мысли и плана. Что там разузнал Брюс - тоже нифига непонятно. И что там такого может разрулить в глубоком прошлом Николай Степанович, чего не смогли "боги"? У Панкратова же осталась возможность связи с ними, почему Брюсу надо было вообще лезть в Ад?...

Аааааааа. Сколько не стреляющих ружей на сцене, и сколько стреляющих, которых вообще никогда на сцене не было. Такой многообещающий проект, и так просран, простите мой французский.

А первую книгу я так и буду любить, да.

dotje_lieveke: (field)
Предыдущие котики



Profile

dotje_lieveke: (Default)
dotje_lieveke

July 2025

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios