WELCOME

Jul. 10th, 2025 09:15 pm
dotje_lieveke: (field)
[personal profile] dotje_lieveke
Здравствуйте. Я - dotje_lieveke, и, разумеется, это мой журнал. Начало идиотское, но помогает вам немного соориентироваться в этом безумном мире.



Зовут Натальей. По образованию юрист, специализация - трудовое право. С 2006 г. живу в Бельгии, вследствие чего говорю свободно по-английски и по-фламандски, а также с некоторым трудом по-французски. Танцую сальсу/бачату/меренге/сон и аргентинское танго/танго-вальс/милонгу. Учусь в двух музыкальных школах, по классу баяна с 2009 г. и по классу бандонеона с 2012 г., играю в школьном танго-оркестрике. Когда позволяет время, делаю штуки из полимерной запекаемой глины, собираю бусики, вяжу спицами, немножко шью и осваиваю те оставшиеся кв. метры, которые еще не покрыты джунглями - как в доме, так и в саду. Безуспешно воспитываю вторую половину и чуть более успешно - троих когда-то приютских котиков: ориентала Рамзеса (upd: Рамзеса больше нет с нами...), Туретта с запутанной, но громкой родословной и хитрую подзаборницу Тыкву. Работаю работу, к которой окончательно потеряла интерес любой, кроме финансового, потому в краткосрочных планах - получение статуса индивидуального предпринимателя, доведение до ума испанского языка и образование энолога (upd: обучаюсь по специальности "виноградарь-винодел" в вечерней школе). Также планируются скорая посадка деревьев, постройка дома (UPD уже в процессе UPD 01/03/2015 мы в него переехали... и даже выжили при этом), ну и что там по третьему пункту. If everything else fails, поеду волонтером на ферму лам и альпак и буду там главной альпакой
***
Как правило, я всегда права. Редкие и незначительные отклонения от этого правила во внимание не принимаются и не являются смягчающим обстоятельством вашей вины. Использование великого и могучего русского мата у меня в гостях не поощряется. Как говорится, "я не занимаюсь сексом в вашем кабинете, так почему вы курите в моем".

При размещении фотографий, текстов и чего бы то ни было автор руководствуется исключительно желанием своей левой ноги. Та же левая нога категорически не выносит постоянного присутствия в ленте тестиков, перепостов из топа, твитов и трежиков. Не обессудьте. Если же вам активно не нравится, что/как я пишу/делаю/не делаю, не считайте нужным доносить это до моего сведения, просто тихо удалитесь. Не будем тратить на склоки драгоценное время наших коротких жизней.

PS По мотивам последних событий: я - за черешню в свободном доступе; за свободу слова и свободу собраний; за предоставление равных прав всем людям независимо от сексуальной ориентации; за усыновление детей любящими родителями, любой национальности и опять же сексуальной ориентации. Если кто-то желает мне объяснить, как я не права - потрудитесь сами сходить нахуй и меня об этом не оповещать, я мата не люблю.
PPS Я пишу в жж "вы" с маленькой буквы не от неуважения к вам, а потому, что считаю жж аналогом устной речи. Вот такая милая особенность :-p
PPPS Дамы. Господа. Особо обращаю ваше внимание: взаимофрендингом я не занимаюсь. Вы меня зафрендили - прекрасно, я рада за вас. Если ваш журнал мне интересен, я могу его добавить в ленту. В противном случае - будьте добры, не шлите мне сообщений "почему вы меня не добавили". Потому что.


Авторство всех фотографий в журнале - мое, если не указано иное. Если вы хотите разместить где бы то ни было / использовать другим образом мою фотографию или текст, пожалуйста, спросите моего разрешения.



Люблю не только фотографировать, но и фотографироваться, и буду рада принять участие в ваших фотопроектах:






По ссылке мой новый англоязычный блог snowwberry, где я пишу всякие разности про моду, косметику, бижутерию и тому подобное.

Короткий список тэгов (полный список можно найти на правой панели):

фото / pictures
( Аргентина/ArgentinaФранция / France, Испания/Spain, Бельгия / Belgium, Нидерланды / The Netherlands,
Германия / Germany,  / Швейцария / Switzerland , Италия / Italy, Великобритания/UK, Россия/Russia)

Плоды моих многочисленных хобби
Сказки о молодом Утюге
рассказики
вкусное


Здесь все, что я пишу о Бельгии:

О культуре и искусстве
Отдельно о традициях и обычаях
О путешествиях по стране
О фламандском языке
О пиве
О бельгийских винах
О моде
О музыке
О королевской семье
Сборная солянка по-бельгийски


Обращаю ваше внимание: если вы планируете посетить город-герой Гент и хотите побывать на полноценной экскурсии, рекомендую обратиться к профессиональному экскурсоводу Анне Мощевитиной.

По тэгу music_video можно послушать музыку, коллекция регулярно пополняется.

Date: 2016-04-01 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] m-anneken-pis.livejournal.com
Дошло. "Живу с ИП" понял как "варюсь сама в этой каше".:)
Что по закону не возбраняется я знаю. Когда не понял, возник вопрос о том, как в этом случае платятся, или нет, взносы в INASTI, если уже ваш работодатель за вас платит то же самое, только больше и в другие структуры.
Виноградарь-винодел - довольно неожиданно для Бельгии. На практике ещё не применяли полученные знания?
P.S. Посмотрел tag "злобное" о Бельгии, долго смеялся, согласен на все 100. Казалось, я один так думаю. :)

Date: 2016-04-02 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] dotje-lieveke.livejournal.com
Так и варюсь же, куда деваться с подводной лодки)
Соц. взносы по умолчаанию нужно платить. Но если дохода нет или он меньше определенной суммы, то можно запросить освобождение.
В процессе обучения только применяла, у нас раз в неделю были практики на виноградниках.
Злобное - это просто злобное, необязательно о Бельгии)

Date: 2016-04-02 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] m-anneken-pis.livejournal.com
Сложный вопрос.:)
Как обычно бывает, я знаю. Здесь интересовал именно тот ньюанс, когда один и тот же человек работает (ваш случай, как я думал), как наёмный рабочий и одновременно он же является индивидуальным предпринимателем.
У ИП проблема не столько в освобождении, сколько в том, что наёмный рабочий, в случае потери работы может неограниченное (пока) время получать всякие пособия и медицинское обслуживание, а ИП только год, потом делай что хочешь. Сколько бы лет ты ни платил свои взносы. Пенсия у них тоже какая-то мизерная потом будет.
Ещё никогда не мог понять, почему, являясь хозяином фирмы (SPRL/BVBA), я должен быть ИП, если я в ней gérant/управляющий и получаю вознаграждение за работу, хоть 1 евроцент. Сам себя на работу я нанять не могу, если эта для меня основная. Маразм.
В планах приобретние шато во Франции?:) Хотя, учитывая ваше увлечение латино-американскими танцами, Аргентина тоже не исключается.:)
В "злобном" мне про банки особенно понравилось (я понял, что не только про Бельгию). Вот один к одному. И даже название банков те же самые. Случай, правда, другой и речь не о физическом лице, но такая же некомпетентность, не разовая причём. То, что некомпетентные люди работают даже с юр. лицами, только усугубляет ситуацию.

Date: 2016-04-02 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] dotje-lieveke.livejournal.com
Я бы и в самом деле предпочла Мендосу, там тысяч за триста можно нормальный виноградник с обустроенной винодельней найти)
Банки - да. Я и по работе с ними общаюсь, все то же самое. АБН получше, правда. И пошустрее, и поаккуратнее.

Date: 2016-04-02 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] m-anneken-pis.livejournal.com
Как говорят les « camemberts" (c): "Vouloir c'est pouvoir!":)
В Австралии тоже хорошо с этим делом. Да и страна неплохая.
Кстати, в России, в Краснодарском крае и в Крыму сейчас очень активно вкладываются в развитие виноделия. Инвесторы с деньгами. Читал уже несколько статей на эту тему. Наверняка нужны специалисты. Вдруг сделают предложение, от которого невозможно отказаться.:) Специальность то довольно редкая, если я не ошибаюсь.
А у вас, после обучения, не было стажировки где-нибудь во французских шато, например?

Date: 2016-06-07 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] m-anneken-pis.livejournal.com
К слову о вине. Может заинтересует:"Краудфандинговая платформа Wine-Funding стала принимать заявки от желающих инвестировать в небольшие винодельческие хозяйства во Франции. Минимальная сумма взноса начинается от €1000."
"Bordeaux-based entrepreneur Maxime Debure says producers in his famous wine-making region, and others like it, need money and they are opening up to raising it online from private investors with smaller tickets. The 38-year-old oenologist quit a job running two Bordelais chateaus to create a crowd-funding website, called Wine-Funding, that lets anyone buy a stake in wine domains that are just starting, renovating or expanding."
Ссылка на статью в "Bloomberg" в комменте ниже, он в "Подозрительные" уйдёт.

Date: 2016-06-07 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] m-anneken-pis.livejournal.com
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-06-07/buy-the-chateau-sell-the-wine-as-bordeaux-seeks-investors

Date: 2016-06-14 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] dotje-lieveke.livejournal.com
Забавная идея, спасибо за ссылку) посмотрим, как будет развиваться

Date: 2016-04-02 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] dotje-lieveke.livejournal.com
Теперь у меня еще есть опыт с Пари-ба, это что-то инфернальное вообще. При первой возможности будем оттуда бежать.

Date: 2016-04-02 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] m-anneken-pis.livejournal.com
Я тоже, как-то заходил в одно из их отделений, была мысль об открытии там счёта фирмы. Просто, чтобы не складывать все яйца в одну корзину. Но, когда увидел контингент, который там был, передумал. A Dexia/Belfius - дебилы, да. Я прямо вас своему "советнику" там процитировал: "Я понимаю теперь, почему Дексия разорилась." Начало вашего абзаца тоже было, но по-русски и только первое слово. :). Закрыл там все счета.
Я давно работаю с ING, больше 20-ти лет, ещё когда они были BBL, пока ими доволен (тьфу-тьфу-тьфу/пардон). Никогда проблем не было. Но это одно из центральных агенств, там все уровни компетентности в одном месте, в Брюсселе.

Profile

dotje_lieveke: (Default)
dotje_lieveke

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 08:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios