WELCOME

Jul. 10th, 2025 09:15 pm
dotje_lieveke: (field)
[personal profile] dotje_lieveke
Здравствуйте. Я - dotje_lieveke, и, разумеется, это мой журнал. Начало идиотское, но помогает вам немного соориентироваться в этом безумном мире.



Зовут Натальей. По образованию юрист, специализация - трудовое право. С 2006 г. живу в Бельгии, вследствие чего говорю свободно по-английски и по-фламандски, а также с некоторым трудом по-французски. Танцую сальсу/бачату/меренге/сон и аргентинское танго/танго-вальс/милонгу. Учусь в двух музыкальных школах, по классу баяна с 2009 г. и по классу бандонеона с 2012 г., играю в школьном танго-оркестрике. Когда позволяет время, делаю штуки из полимерной запекаемой глины, собираю бусики, вяжу спицами, немножко шью и осваиваю те оставшиеся кв. метры, которые еще не покрыты джунглями - как в доме, так и в саду. Безуспешно воспитываю вторую половину и чуть более успешно - троих когда-то приютских котиков: ориентала Рамзеса (upd: Рамзеса больше нет с нами...), Туретта с запутанной, но громкой родословной и хитрую подзаборницу Тыкву. Работаю работу, к которой окончательно потеряла интерес любой, кроме финансового, потому в краткосрочных планах - получение статуса индивидуального предпринимателя, доведение до ума испанского языка и образование энолога (upd: обучаюсь по специальности "виноградарь-винодел" в вечерней школе). Также планируются скорая посадка деревьев, постройка дома (UPD уже в процессе UPD 01/03/2015 мы в него переехали... и даже выжили при этом), ну и что там по третьему пункту. If everything else fails, поеду волонтером на ферму лам и альпак и буду там главной альпакой
***
Как правило, я всегда права. Редкие и незначительные отклонения от этого правила во внимание не принимаются и не являются смягчающим обстоятельством вашей вины. Использование великого и могучего русского мата у меня в гостях не поощряется. Как говорится, "я не занимаюсь сексом в вашем кабинете, так почему вы курите в моем".

При размещении фотографий, текстов и чего бы то ни было автор руководствуется исключительно желанием своей левой ноги. Та же левая нога категорически не выносит постоянного присутствия в ленте тестиков, перепостов из топа, твитов и трежиков. Не обессудьте. Если же вам активно не нравится, что/как я пишу/делаю/не делаю, не считайте нужным доносить это до моего сведения, просто тихо удалитесь. Не будем тратить на склоки драгоценное время наших коротких жизней.

PS По мотивам последних событий: я - за черешню в свободном доступе; за свободу слова и свободу собраний; за предоставление равных прав всем людям независимо от сексуальной ориентации; за усыновление детей любящими родителями, любой национальности и опять же сексуальной ориентации. Если кто-то желает мне объяснить, как я не права - потрудитесь сами сходить нахуй и меня об этом не оповещать, я мата не люблю.
PPS Я пишу в жж "вы" с маленькой буквы не от неуважения к вам, а потому, что считаю жж аналогом устной речи. Вот такая милая особенность :-p
PPPS Дамы. Господа. Особо обращаю ваше внимание: взаимофрендингом я не занимаюсь. Вы меня зафрендили - прекрасно, я рада за вас. Если ваш журнал мне интересен, я могу его добавить в ленту. В противном случае - будьте добры, не шлите мне сообщений "почему вы меня не добавили". Потому что.


Авторство всех фотографий в журнале - мое, если не указано иное. Если вы хотите разместить где бы то ни было / использовать другим образом мою фотографию или текст, пожалуйста, спросите моего разрешения.



Люблю не только фотографировать, но и фотографироваться, и буду рада принять участие в ваших фотопроектах:






По ссылке мой новый англоязычный блог snowwberry, где я пишу всякие разности про моду, косметику, бижутерию и тому подобное.

Короткий список тэгов (полный список можно найти на правой панели):

фото / pictures
( Аргентина/ArgentinaФранция / France, Испания/Spain, Бельгия / Belgium, Нидерланды / The Netherlands,
Германия / Germany,  / Швейцария / Switzerland , Италия / Italy, Великобритания/UK, Россия/Russia)

Плоды моих многочисленных хобби
Сказки о молодом Утюге
рассказики
вкусное


Здесь все, что я пишу о Бельгии:

О культуре и искусстве
Отдельно о традициях и обычаях
О путешествиях по стране
О фламандском языке
О пиве
О бельгийских винах
О моде
О музыке
О королевской семье
Сборная солянка по-бельгийски


Обращаю ваше внимание: если вы планируете посетить город-герой Гент и хотите побывать на полноценной экскурсии, рекомендую обратиться к профессиональному экскурсоводу Анне Мощевитиной.

По тэгу music_video можно послушать музыку, коллекция регулярно пополняется.

Date: 2014-10-15 01:17 pm (UTC)
From: [identity profile] dotje-lieveke.livejournal.com
Уже не люблю, но нельзя же из-за каких-то мелких личных предпочтений нарушать сложившуюся традицию...

Profile

dotje_lieveke: (Default)
dotje_lieveke

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 08:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios