dotje_lieveke: (field)
[personal profile] dotje_lieveke
То ли июньская, то ли июльская прогулка, не помню уже.
Поля и леса неподалеку, вокруг местечка Bois-Seigneur-Isaac.
Вид на ферму монастыря Saint Charbel



Иду по указателю. Уже знакомый нам по предыдущим прогулкам бешеный лисенок. Краткая историческая справка и призыв оставаться на тропинках ("правой!!! правой стороны держитесь, я перепутал!!!" (с)
Примерное содержание справки: лес называется le bois du Drape, в переводе с валлонского "грязный". Потому что уровень подземных вод лежит очень высоко. И образовывающиеся болотца - это истоки речки Hain, которая протекает вдоль Braine-l'Alleud (речка очень вонючая - а как прекрасно все начинается). Тропинка через лес существует уже на протяжении столетий, носит статус публичного сервитута и упоминалась уже в 1620 г. как "зеленая дорога". Часть леса находится в частной собственности, часть принадлежит коммуне Braine-l'Alleud.




В лесу зелено, мокро и шумно от комаров и лягушек. Везде вода - на дорожках, в кустах, на листьях. Ручьи, болотца, озерца.












Лес не абы какой, а "обучающий". В стратегических местах (зачастую в глубокой луже) расставлены позеленевшие информационные стенды для школьников и прочих прохожих. Вот почему здесь все такое мокрое, например:




Какой-нибудь десяток инфостендов, и дорожка упирается в симпатичный навес для пикников, построенный "молодежью города по случаю лета 2014, посвященного молодежи"








После навеса дорога раздваивается. Налево, в город, мне не надо. Иду направо, в поля.
Эта молочная ферма готовится к массовому наплыву покупателей. Устраивают себе большую комфортабельную парковку прямо перед воротами.








Жительницы фермы





Следующая часть прогулки завтра (цветы, цветы и еще раз цветы)

Profile

dotje_lieveke: (Default)
dotje_lieveke

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 08:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios