dotje_lieveke: (field)
[personal profile] dotje_lieveke
Итак, еще одно издевательство над клиенткой преображение.

Запрос клиентки: "раскрыть женственность и характер". Энергичная, любит путешествовать, занимается воспитанием троих детей. Что же нам предлагает стилист? Дабы раскрыть вот это все?



Прическа и макияж клиентке, безусловно, к лицу. А какой образ они создают? Можно ли сказать, что эта дама энергична и любит путешествовать? Я лично могу ее представить в кресле-качалке, на веранде загородной дачи, с тонкой сигаретой в руке и задумчивым взглядом. Во второй половине ХХ века. Например.

А во что мы оденем нашу энергичную клиентку? Вот тут начинается пц. Простите, под влиянием следующей фотографии мой словарный запас внезапно сузился до абсолютного минимума.




"Стилистической основой первого комплекта являются богемные мотивы", сообщает нам стилист.
Под богемные мотивы я здесь могу подтянуть только бархатный блейзер, который сам по себе очень неплох. Леггинсы из шкуры юного дерьмантина (именно так назывался этот высококачественный материал во времена моего золотого детства) можно отправлять в мусорное ведро не раздумывая. Они превращают стройные ноги клиентки в две палки сухой колбасы. С перетяжками. Полиэстеровая блуза не сочетается с другими элементами комплекта ни по цвету, ни по стилю. Эти три предмета одежды можно было выбрать для одного наряда только наощупь. Хотя нет, даже наощупь нельзя было. Только вслепую вылавливая удочкой из большой кучи. На этом фоне про ботинки и украшения можно уже ничего и не говорить.

К этому блейзеру я бы предложила свободную блузу винного цвета и прямые темные брюки в пол. И шпильки. Никакой дешевой бижутерии.



Этот же блейзер можно увести в casual:



Описание второго комплекта приведу без купюр: "Второй комплект выдержан в модном сегодня стиле neo-goth – это комбинация винтажных мотивов, мистической романтики и брутальной уличной эстетики. При этом за счет использования кружева, лаковой кожи и золотистой фурнитуры образ выглядит утонченно и аристократично".

Кто как видит кому и кобыла невеста. Вместо "утонченного и аристократичного" я вижу следующее: дама вскочила из своего кресла-качалки, споткнулась, оборвала нечаянно подол длинного кружевного платья, обнаружила, что внезапно пошел снег, нашла старое пальто с обрезанными рукавами, обулась в ботинки мужа-байкера и побежала на улицу кликать загулявшего котика.

А если серьезно - не понимаю, зачем тянуть клиентку в субкультуру, к которой она не имеет никакого отношения. Не стоит натягивать сову на глобус.

И еще одного не понимаю: почему стилисты регулярно пытаются надевать эти удлиненные жилеты на живых женщин. Такие жилеты идут только девушкам с размером бюста <=1, идентичными объемами талии и бедер, ростом =>180 см и ногами =200 см. За редчайшим исключением. Какового мы здесь не наблюдаем.



Если это же платье удлинить до первоначальной длины, то в нем можно будет красиво стоять у рояля. Вот, пожалуйста:



Третий комплект предполагает "элегантность, благородство, сдержанную роскошь, женственность".



Все эти качества воплотились в образе секретарши Верочки, которую стилизовали для съемки в прибалтийском журнале мод того же временного периода. Ничего плохого я в этом не вижу, если именно такая задача и была поставлена. Если внести минимальные изменения, это даже можно будет носить:


Рукава 3/4 подчеркивают талию, чуть удлиненный жилет скрадывает бедра, треугольный вырез с выпущенным воротником блузки открывает шею, сапоги кожаные блестящие заменены на замшевые сапоги-чулки. Ну если нам так надо обратно в 70-е из советских фильмов.

Ну держитесь там, немного осталось. "Четвертый комплект напоминает о британских традициях"


Мда. Вот не стоит слепо следовать ни традициям, ни моде. ТщательнЕе надо, честное слово.

Брюки в такую радостную клетку подойдут девушке с андрогинным типом фигуры и хулиганским характером. Не стоит женственные бедра обтягивать крупноклетчатой тканью. А брюки в облипку на таких бедрах, как у нашей клиентки, хорошо смотрятся только когда они сбалансированы: 1) заправлены в высокие сапоги на шпильке, или 2) расклешены книзу (bootcut, flared), или 3) оставляют обнаженной нижнюю треть голени. Высокий каблук желателен во всех трех случаях.

При этом блузка/блейзер должны закрывать самую широкую часть бедер. Тогда фигура выглядит пропорциональной.

И рюшечки... вот не люблю, но это личное.



(Извините, рисую мышкой, мышка сопротивляется)

Все мои вышеприведенные варианты - это была работа на стилиста. У которого, допустим, есть несколько предметов одежды, и их надо на клиентке обыграть. А работа на клиентский запрос - вот:



Прическа для активной женщины, например. Не приглаженная, не прилизанная. Если подует ветер, не произойдет никакой катастрофы. Она переливчато засмеется, встряхнет головой, и сексуально проведет пальцами по волосам извините, увлеклась.


Простой и симпатичный летний наряд: свободная тельняшка с низкой контрастностью, белые джинсы, сандалии на платформе. Джинсы, конечно, надо подобрать с учетом вышеизложенного :)


Светлый объемный кардиган, джинсы bootcut, опять же платформа. Маечку взять чуть подлиннее, а все остальное и так прекрасно подойдет.


Трикотажные платья прекрасно смотрятся на женственных фигурах. Только не нужно поддаваться соблазну и покупать платье на размер меньше. От этого никому лучше не становится.

Можно поискать вдохновения в коллекциях Ralph Lauren, подобрать что-нибудь в стиле сафари или в морском стиле. Все это будет работать на образ энергичной, активной, современной женщины.

Date: 2017-03-29 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] kuku-sha.livejournal.com
Машужвать, эта/этот/это(?) стилист перещеголяло предыдущего на две головы. Видимо, этот Богомолов берет в свою школу только учеников с полным отсутствием вкуса, соображения и, скорее всего, с дальтонизмом. По принципу "чем хуже, тем лучше". Наверное, чтобы его светлый гений не затмевали.

Парикмахеры и визажисты однозначно не из его школы, поэтому видна такая разительная разница между головами моделей и тем, что ниже. И вовсе не в пользу тушек.

На фотке "было-стало" в полный рост "было" однозначно лучше. Вполне прилично она там одета, ей идет, и как раз в стиле энергичной любительницы путешествий, только прическа унылая. Ее бы к толковому парикмахеру-стилисту отправить + минимальный мэйкап без этих смоки-айзов. Ну и, если так уж хочется переодеться, - к тебе :). Все твои варианты горячо одобрямс, особенно ту удлиненную полосатую кофту с белыми джинсами.

Видимо, наши с тобой вкусы, на которые сильно повлияло житие в Европе, сильно совпадают.

Кстати, не хочешь ли на кошках, т. е. на мне потренироваться? Я наивно полагаю, что мои шмотки мне в целом идут, но свежий взгляд со стороны адекватного человека с наличием вкуса очень бы не помешал :).

Date: 2017-03-29 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] dotje-lieveke.livejournal.com
Там есть удачные варианты тоже, но их не подавляющее большинство))
Насчет "было" я из принципа ничего не пишу. Потому что человек обратился к стилисту, значит, его не устраивает то, что было.
"Кстати, не хочешь ли на кошках"
Как же ж не хочу - очень даже хочу! Шли фотографии, адрес напишу в личку. Тебе кон-фи-ден-ци-ально или в посте? :)

Date: 2017-03-29 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] kuku-sha.livejournal.com
Отдельное блюээээ по поводу узких клетчатых брюк с заправленной в них блузкой. На ее-то выразительные бедра... Страшно представить, как это выглядит сзади при снятом пиджаке (предполагается, что вот она пришла на работу и она ж его снимет, да?).

Date: 2017-03-29 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] dotje-lieveke.livejournal.com
И при надетом пиджаке выглядит ничуть не лучше. Хреново выглядит, откровенно говоря.

Profile

dotje_lieveke: (Default)
dotje_lieveke

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios