dotje_lieveke: (field)
[personal profile] dotje_lieveke
Набрела на сайт стилиста с кучей "до" и "после", мне такое всегда очень интересно. В основном фотографии работ его учеников.

Новые макияж и прическа почти во всех случаях намного улучшили внешний вид, а вот одежда... есть удачные варианты, что внушает надежду, а есть и как всегда.

Пример несомненного улучшения минимальными средствами:



Выровняли цвет лица, немного подчеркнули глаза, скорректировали контур губ. Добавили объема прическе, сделали окрашивание в той же цветовой гамме. А шея какая сразу образовалась! Лебедь, а не женщина.

К одежде у меня есть замечания... Потому что я знаю, как лучше, ясное ж дело)


Дама стройная, с прекрасными женственными бедрами совсем как у меня. Удлиненный блейзер в совокупности с укороченными и зауженными брюками превращает женственные бедра в толстую попу на коротких ногах. А на это мы пойтить не могем. К тому же, блузку заправлять в брюки нам, широкобедрым нимфам, в большинстве случаев ни к чему. Мой вариант, нарисованный на коленке, справа. Как наша дама постройнела. Внезапно. И ноги у нее отросли. А если уйти от красного, черного и белого, и примерить цветовую гамму, которая сочетается с цветом волос и кожи - это еще более справа. Кому что нравится.


Почему-то очень многие стилисты хотят непременно обрядить клиентку в косуху. Ну пусть у меня тоже одна есть. Длину и покрой юбки я полностью одобряю, а с принтом не могу согласиться. Опять контрастные черный, белый, красный, плюс еще синий. У дамы мягкая внешность, и ее в этом тартане попросту не видно. Сначала видишь только юбку, а потом: она же на кого-то надета, оо.
Та же претензия к заправленной блузке. На фотографии слева мы видим, что никакого живота у дамы нет. А справа она беременна на третьем месяце. И давайте снимем это дешевое пластиковое ожерельице. Все перекрашивать не буду, но черный и белый я бы и тут не выбрала в первую очередь. Потому что дама та же самая, ага.


Здесь все совсем печально. По мнению стилиста, пояс оби призван "подчеркнуть талию". Только почему слева мы видим талию, а справа мы видим, наоборот, прямую широкую колонну, обернутую в верхней трети куском черной кожи? Наконец-то и блузка, и кюлоты подобраны по цвету ко внешности клиентки. Но это достижение надо было немедленно снивелировать грубыми черными аксессуарами. Мало того, что пояс уродует клиентку, так он еще и полностью выбивается из образа. Сумка-сарделька тоже ни к чему не подходит.
Кстати, кюлоты со складками на поясе добавляют объема в бедрах. Нам здесь нужен объем в бедрах? Не нужен. Он у нас уже и так есть.

Буду еще портить луки от стилистов. Мне понравилось.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dotje_lieveke: (Default)
dotje_lieveke

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios