dotje_lieveke: (field)
[personal profile] dotje_lieveke
Крыся не прижилась. То есть само животное прижилось будь здоров как - обнаружило постель двуногих, пытается регулярно поднимать вопрос о том, кто здесь альфа-кошка (я объясняю, что я), вдохновенно дерет картон, которым заклеен паркет второго этажа, жрет в три горла, гоняет мышек плюшевых по дому и настоящих снаружи (и потом обкладывает трупами все подступы), натренировала двуногих открывать дверь по первому писку (после чего высовывает нос наружу и выразительно показывает глазами: пока вы не выключите февраль, никуда я не пойду). А зовут ее теперь Пуськой (в прошлой жизни она была Pussy, такое позорное имя я оставить не могла, но на другое она не отзывается). Й. зовет Мышью или Пушкой (Пушком женского рода, то есть, а не орудием), но ей глубоко наплевать.

Зверюга молодая, сильная, наглая, не обремененная никакими соображениями морального плана, при этом пугливая, как крольчонок: от каждого непривычного звука подлетает к потолку. Непривычная человеческая одежда, полотенце, лежащее на полу, и даже свое собственное отражение в окне повергают ее в ужас. На руках выдерживает уже минуты полторы, иногда даже при этом мурчит (особенно если знает, что сейчас дадут пожрать). Благосклонно принимает массаж пузика и бочков, но при этом градус удовольствия зашкаливает, и она может стать слегка агрессивной.

Почти полностью переродилась в кошку внутреннего содержания. В выгуле я ее не ограничиваю - она выросла и жила здесь на улице, места у нас спокойные для зверей, и энергии у нее очень много, но Пуська обнаружила, что в доме сухо и тепло, а снаружи холодно и мокро, ага. Лотком она пользоваться отказывается по каким-то своим принципиальным соображениям, по нужде бегает во двор, в доме себя блюдет. Вечером выходит поохотиться на часок, если погода располагает. А в остальном ее все устраивает, спасибо большое.

С Тыквой она пытается играть, но понимания эти попытки не находят. Тем более что они всегда на некой грани между игрой и выяснением, чья лапа верхняя. В целом Тыква к Пуське привыкла, хотя полагает ее чем-то вроде надоедливого жужжащего насекомого. Тыква также стала более игривой - сказывается присутствие рядом более молодого животного; и нежной - видимо, зарабатывает очки у хозяев, ибо конкуренция. Так что и со мной проводит больше качественного времени. Вчера ночью прискакала в кровать, легла мне на грудь и промурчала полчаса, очень было приятно.  Вот такие кошачьи дела.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dotje_lieveke: (Default)
dotje_lieveke

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios